小屋を快適に!カウンターとテーブル完成。
九州は暖かいと思っていらっしゃる日本全国の方。
熊本はマジ、寒いです。
今朝の最低気温は-2度。畑の一面にびっしりと霜が降り、
最高気温も8度とか、だいたい10度前後です。
うっかりしてると、足にはシモヤケができます。
そんな中、鼻水たらしながら小屋の細かいサイズを計り、設置予定のカウンターとテーブルの部材を買いに、近所の「ハンズマン」へ。
先週、念入りに調査していたので、買い物はサクサク終了!
まずは、鉄の溶接初挑戦の旦那様が、テーブルの足となる部分を
悪戦苦闘しながら2日がかりで作成。
・・・なかなかくっつかなかったのは、溶接機の温度調節つまみのようなものの設定が間違ってたらしい・・・
・・・毎度の事ながら、トリセツ読もうね・・・・と心でささやく私。
そして、作業に没頭する事5時間。
Before ↓ ↓ ↓
after ↓ ↓ ↓
カウンターの下に、テーブルとベンチが収納できるサイズになっております。
15年もののベンチは同じ色に塗って、生まれ変わりました♪
セッティングするとこんな感じ!
そして、急遽、鍋の材料を仕入れに行く私。
キムチ鍋で完成祝いパーティー♪
最初からすべての材料をつめこんで小屋に運んで火をつけたため、
チャンポン麺がドロドロに。 手抜きはいけません。
久しぶりに、会話が進んだ夜でした!
・・・お酒も進みすぎて、朝方までうなされました・・・・